きゅうりと生ハムとチーズの生春巻き レシピ・作り方

きゅうりと生ハムとチーズの生春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
MAKOMAKO
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ちょっと贅沢な前菜に^^

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 大きめ1本
  • 生ハム 120グラム
  • スライスチーズ 2枚
  • ライスペーパー 8枚

作り方

  1. 1 きゅうりを8等分に切ります。(半分に切って、それを4等分)
  2. 2 スライスチーズを縦に4等分ずつに切ります。
  3. 3 生ハムは15グラムずつにわけます。(アバウトでもいいですが)
  4. 4 ライスペーパーを水にくぐらせます。折り曲げても破れないぐらいで。
  5. 5 ライスペーパーを濡らしたキッチンペーパーに乗せ、その上に切った材料等を真ん中に乗せます。
  6. 6 手前からくるくると巻いていき、横を内側におります。
  7. 7 半分に切ってお皿に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

生ハム大量に使った前菜を作りたかったので

  • レシピID:1690005234
  • 公開日:2014/02/17
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カテゴリ
前菜・サラダきゅうり生ハム
関連キーワード
きゅうり 生ハム チーズ 生春巻き
料理名
生春巻き
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