定番★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背でこすり落とします。細切りにしたら水につけてアクを抜きます。にんじんも同じく細切りに。
フライパンを熱してごま油をまわしいれます - 2 中火にして水を切ったごぼうとにんじんをいれしんなりするまで炒めます。 火を弱火にし、酒、みりん、醤油の順に入れ全体に味がついたら火を消し、ゴマをいれ混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+うさうさ+2021/02/11 21:09きんぴらごぼう好き♡
お弁当おかずに作っておきました!
これで朝は息子氏勝手にお弁当詰めてってくれる^^
定番料理は安定の味だね☆