離乳食☆鰹節と釜揚げしらす入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておきます。
- 2 鰹節はフードプロセッサーに入れて細かくします。
- 3 ボウルに全ての材料を入れ混ぜあわせます。
- 4 フライパンにごく少量の油を薄く敷いて熱し、3のタネを形を整えて焼いていきます。
- 5 両面焼けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)しらす
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2016/10/01 10:06私の作り方が悪くてちょっと形が思うようにまとまらず…。おうちにあるものだけで出来てうれしかったです!