離乳食☆鰹節と釜揚げしらす入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食☆鰹節と釜揚げしらす入り豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
小判形で9枚出来ました。鰹節の風味が食欲そそります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
  2. 2 鰹節はフードプロセッサーに入れて細かくします。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れ混ぜあわせます。
  4. 4 フライパンにごく少量の油を薄く敷いて熱し、3のタネを形を整えて焼いていきます。
  5. 5 両面焼けたら出来上がりです。

きっかけ

中途半端に余ってた材料を使い切りたかったので。

  • レシピID:1690005227
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす
関連キーワード
鰹節 豆腐 しらす 離乳食
料理名
豆腐ハンバーグ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/01 10:06
    離乳食☆鰹節と釜揚げしらす入り豆腐ハンバーグ
    私の作り方が悪くてちょっと形が思うようにまとまらず…。おうちにあるものだけで出来てうれしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る