簡単!溶かして固めるだけの手作りチョコ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 好みの板チョコ 100g
- ピーナッツ 6粒
- ラム酒漬けレーズン 6粒
- 金粉 少々
- 転写シート 少々
作り方
- 1 小鍋でチョコレートを湯煎して、溶かす。
- 2 好みのシリコン型に1を少量づつ入れ、それぞれにレーズン、ピーナッツを入れ、上からちょこを入れる。
- 3 2を10cmぐらい上から3回ぐらい落とし、表面をなめらかにする。転写シートは、ここで貼る。
- 4 冷蔵庫で30分冷やし固め、金粉を散らす。
- 5 今回使ったシリコン型です。
- 6 型を買い足したので、こんなのも作ってみました。
- 7 ギフト用に如何でしょう。
きっかけ
テレビドラマ、ショコラティエを見て、作りたくなりました。
おいしくなるコツ
今回は、レーズンとピーナッツにしましたが、お好きな物を入れて下さい。 型は、100均物です。
- レシピID:1690005208
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートピーナツ(落花生)
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません