簡単!溶かして固めるだけの手作りチョコ レシピ・作り方

簡単!溶かして固めるだけの手作りチョコ
kitty6589
kitty6589
自分だけのチョコ、作ってみませんか?

材料(9個人分)

  • 好みの板チョコ 100g
  • ピーナッツ 6粒
  • ラム酒漬けレーズン 6粒
  • 金粉 少々
  • 転写シート 少々

作り方

  1. 1 小鍋でチョコレートを湯煎して、溶かす。
  2. 2 好みのシリコン型に1を少量づつ入れ、それぞれにレーズン、ピーナッツを入れ、上からちょこを入れる。
  3. 3 2を10cmぐらい上から3回ぐらい落とし、表面をなめらかにする。転写シートは、ここで貼る。
  4. 4 冷蔵庫で30分冷やし固め、金粉を散らす。
  5. 5 今回使ったシリコン型です。
  6. 6 型を買い足したので、こんなのも作ってみました。
  7. 7 ギフト用に如何でしょう。

きっかけ

テレビドラマ、ショコラティエを見て、作りたくなりました。

おいしくなるコツ

今回は、レーズンとピーナッツにしましたが、お好きな物を入れて下さい。 型は、100均物です。

  • レシピID:1690005208
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートピーナツ(落花生)
料理名
チョコレート
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る