豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉の炒め煮
cha cha cha
cha cha cha
家にあった材料で作ってみました!

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 4枚
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 葛きり 1つ
  • 醤油 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに切る
    白菜は縦半分に切って、2cm位に切る
    長ねぎは斜め切りにする
  2. 2 鍋に白菜、豚肉、葛きり、砂糖、醤油、酒、水1/2カップを入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら、しめじを入れ、あわせて蓋をし、1分位煮る
  4. 4 器に盛る

きっかけ

家にあった材料で作ってみました!

  • レシピID:1690005179
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る