初心者向け★カロリーオフ万能鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネひき肉 100g
- 生姜 または練生姜 少量
- 醤油 みりん 砂糖 少々
- 油 少々
作り方
- 1 今回はこちらのお砂糖を使います。かなりの甘みがありますし 普通のお砂糖と遜色ない仕上がりです 普通のお砂糖の5~10分の1の量を入れて下さい
-
2
生姜はおろして使います
量が多くてあまるので
スライス 千切り おろし
の三種類を小分けにして冷凍します -
3
少量の油でお肉を炒め、火が通ったらすかさず調味料を一気に加えます やや濃い目に味付けて置くとほかの料理にも使えます!
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レシピID: 1690005139
きっかけ
生姜で体温を上げ基礎代謝を高めつつ でも美味しいものが食べたい ということで カロリーを抑えて美味しいメニューを考えてみました
おいしくなるコツ
火を通しすぎると鶏は硬くなるので弱火で早めに味付けします ひき肉は足が早いので濃い目の味付けで調理してから保存しておくと良いです
- レシピID:1690005136
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カロリーオフ★万能鶏そぼろ
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そんな方にはこちらのヘルシー鶏そぼろをどうぞ