蓮根の煮物 レシピ・作り方
![蓮根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13d8da4e4e976104ee88b18d19f1d445b2abdcba.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 蓮根 250g
- ごま油(サラダオイル) 適量
- 醤油 20cc
- 酒 10cc
作り方
-
1
蓮根の皮をピーラーで剥く
今回の蓮根は直径が大きかったので十字に切りました
薄切りにする -
2
蓮根を電子レンジで2分
30秒加熱する -
3
鍋に油をひき、②の蓮根を軽く炒める
水20cc、酒、醤油を入れ、味が馴染む様に混ぜながら炒める -
4
水気が飛んで、蓮根が煮えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません