サワークリームと生ハムのオープンサンド レシピ・作り方

サワークリームと生ハムのオープンサンド
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
手作りサワークリームで、ちょっと贅沢なパンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームにレモン汁を加えて混ぜ合わせ、サワークリームを作る。
  2. 2 パンに1のサワークリームを塗り、生ハムをのせる。

きっかけ

サワークリームを手作りして、生ハムがあったのでのせてみました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、出来上がったサワークリームにはちみつを加えるか、生ハムまでのせてから最後にはちみつをかけても良いです。

  • レシピID:1690005017
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る