サッパリ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蒸し麺を1袋づつ、レンジで1分加熱する。
- 2 フライパンに1の麺を入れ、熱いうちにほぐす。
- 3 2に醤油をまぶす。
- 4 オイル、キャベツ、ベーコンを入れ、酒を振りいれ炒め合わせ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
はっきり言って、塩焼きそばをバカにしていましたが、美味しいと聞いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
麺は、しっかりほぐして下さい。 ベーコンをカリカリにしたい時は、先に炒めておいて下さい。
- レシピID:1690005005
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
3 件
簡単に出来て、重宝です。