生ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、熱湯で1分から2分ほど湯がいて、ザルにあげて水を切っておきます
- 2 レモン汁とサラダ油を混ぜてドレッシングを作ります
- 3 ボウルに生ハム、水気をきった玉ねぎ、ドレッシングを入れて混ぜます
- 4 最後にブラックペッパーで味付けをして出来上がりです
関連情報
- 料理名
- マリネ

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
−20kgのぽこ2022/07/19 07:43とっても美味しかったです!
次は倍量にして沢山作りたいと思います♪ -
パンキッシュ2022/03/09 10:13参考にさせていただきました。
玉ねぎと生ハムの相性バツグンでおいしかったです♪ -
ももmomoうさusa2021/10/07 09:20玉ねぎが多いですが^^;玉ねぎに火を通すと食べやすくて良いですね♪美味しかったです♡
-
ファントムオペラ2017/09/10 16:51玉ねぎを湯がいてあるので食べやすかったです。ごちそうさまでした。