ピリカラ!インゲンとコンニャクのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
お弁当やおつまみに!
ピリカラがいけますよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コンニャク
1枚
インゲン
7本
めんつゆ
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくを薄切りにする。
  2. 2
    インゲンを斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れ、1と2を中火で炒める。
  4. 4
    めんつゆ、醤油を入れ、汁けがなくなるまで、炒め合わせ、おろし際に七味をふりかける。

おいしくなるコツ

味の濃さは、好みで加減して下さい。

きっかけ

ダイエットにコンニャクを考えて。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のこんにゃくいんげん
料理名
コンニャクのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/18 21:56
蒟蒻のキンピラ、七味のピリ辛で美味しかったです☆ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
たっぷり、2種類のコンニャク入ってますか~? すごく美味しそう~ 作って下さって、いつも感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする