ピリカラ!インゲンとコンニャクのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク
- 1枚
- インゲン
- 7本
- めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくを薄切りにする。
-
- 2
- インゲンを斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにオイルを入れ、1と2を中火で炒める。
-
- 4
- めんつゆ、醤油を入れ、汁けがなくなるまで、炒め合わせ、おろし際に七味をふりかける。
おいしくなるコツ
味の濃さは、好みで加減して下さい。
きっかけ
ダイエットにコンニャクを考えて。
ピリカラがいけますよ~