ピリカラ!インゲンとコンニャクのキンピラ レシピ・作り方

ピリカラ!インゲンとコンニャクのキンピラ
kitty6589
kitty6589
お弁当やおつまみに!
ピリカラがいけますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにする。
  2. 2 インゲンを斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオイルを入れ、1と2を中火で炒める。
  4. 4 めんつゆ、醤油を入れ、汁けがなくなるまで、炒め合わせ、おろし際に七味をふりかける。

きっかけ

ダイエットにコンニャクを考えて。

おいしくなるコツ

味の濃さは、好みで加減して下さい。

  • レシピID:1690004917
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のこんにゃくいんげん
料理名
コンニャクのキンピラ
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/18 21:56
    ピリカラ!インゲンとコンニャクのキンピラ
    蒟蒻のキンピラ、七味のピリ辛で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る