白菜たっぷりの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 4分の1
- ワンタン 6枚
- 水 600cc
- ウェイパー 10g
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、ウェイパーを溶かします
- 3 切った白菜を入れ煮込みます
- 4 ワンタンを加え更に煮込めばできあがりです
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/02/24 22:26白菜もそろそろ最後の季節ですかね。
ギリギリのタイミングでしょうが、
白菜が安く、
これを作れることがありがたいですね。
美味しく、たくさんいただけますね。