材料(4人分)
- ゴーヤ(緑、白)
- 各1本
- 豚肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 油
- 適量
- 鰹節
- 2パック
- 鰹だし
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ1.5杯
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種と綿を取り除く
2~3㎜の厚さに切る
豆腐は2cm角位に切っておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める
次にゴーヤを入れ、1分位炒め、醤油、砂糖を入れ更に炒めながら煮る
-
- 3
- 鰹だしと鰹節を入れサッとあわせ、豆腐を入れ、煮汁が沸騰するまで煮る
-
- 4
-
- 次に卵をお椀に割りほぐし、フライパンの縁から輪を描くように流し入れる
蓋をして再沸騰させる
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