アプリで広告非表示を体験しよう

緑と白のゴーヤでチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
頂き物のゴーヤで作りました!

材料(4人分)

ゴーヤ(緑、白)
各1本
豚肉
200g
豆腐
1丁
2個
適量
鰹節
2パック
鰹だし
大さじ1杯
醤油
大さじ3杯
砂糖
大さじ1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種と綿を取り除く
    2~3㎜の厚さに切る

    豆腐は2cm角位に切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める
    次にゴーヤを入れ、1分位炒め、醤油、砂糖を入れ更に炒めながら煮る
  3. 3
    鰹だしと鰹節を入れサッとあわせ、豆腐を入れ、煮汁が沸騰するまで煮る
  4. 4
    次に卵をお椀に割りほぐし、フライパンの縁から輪を描くように流し入れる
    蓋をして再沸騰させる

きっかけ

頂き物のゴーヤで作ってみました!

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする