朝食にピッタリ☆ハムトマタマゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは一口サイズに、
ハムは重ねて放射線状に8等分に切る。
卵は溶き、塩・コショウをする。 - 2 フライパンに油を熱し、ハムを軽く炒める。
- 3 3に卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る要領で、くるくるとかき混ぜる。
-
4
卵が少し固まってきたら粉チーズとトマトを加え、さっと炒める。
トマトがじゅくっとしたら完成です♪
きっかけ
朝食のいつもの卵にボリュームを出したくて・・・冷蔵庫の中にある物を入れてみました。
おいしくなるコツ
ハムは、買ってきたままの重なった状態で切るとはがれにくいので・・・一度はがしてから再び重ねて切ると、炒めるときにほぐれやすいです。 パセリを散らしたり、ハーブ塩を振りかけると見た目もオシャレに☆
- レシピID:1690004852
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- ハムとトマトのスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトで彩りもボリュームもGOOD!
※写真は一人分です。