朝食にピッタリ☆ハムトマタマゴ レシピ・作り方

朝食にピッタリ☆ハムトマタマゴ
  • 5分以内
  • 300円前後
mii1717
mii1717
材料3つで忙しい朝にパパっと作れちゃう♪
トマトで彩りもボリュームもGOOD!
※写真は一人分です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ハム 3~4枚
  • トマト 中1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは一口サイズに、
    ハムは重ねて放射線状に8等分に切る。
    卵は溶き、塩・コショウをする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハムを軽く炒める。
  3. 3 3に卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る要領で、くるくるとかき混ぜる。
  4. 4 卵が少し固まってきたら粉チーズとトマトを加え、さっと炒める。
    トマトがじゅくっとしたら完成です♪

きっかけ

朝食のいつもの卵にボリュームを出したくて・・・冷蔵庫の中にある物を入れてみました。

おいしくなるコツ

ハムは、買ってきたままの重なった状態で切るとはがれにくいので・・・一度はがしてから再び重ねて切ると、炒めるときにほぐれやすいです。 パセリを散らしたり、ハーブ塩を振りかけると見た目もオシャレに☆

  • レシピID:1690004852
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
ハムとトマトのスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る