手羽中のマーマレード焼き レシピ・作り方

手羽中のマーマレード焼き
  • 約10分
mii1717
mii1717
絡めて焼くだけ☆
簡単なのに美味しくて見栄えがする一品に!!

材料(2~3人分)

  • 手羽中 10~12本
  • マーマレードジャム 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • しょうが(チューブ) 小さじ1弱
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 手羽中以外の材料をボウルに入れて合わせておく。
  2. 2 1に手羽中を入れ、少し置く(2~3分程度でOK)
  3. 3 フライパンに2を皮目を下にして並べ、焼き色を付ける。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、残ったたれを全て入れて絡めながら炒めて完成。

きっかけ

先輩に教えてもらったレシピを自分好みの調合で☆ 元々は、マーマレードと同量の醤油の調味料2つのみのレシピです。 後日もう一度先輩に確認したら、同じく酒・しょうが・ニンニクをプラスして作ってました(笑)

おいしくなるコツ

手羽中が一番食べやすくて、味の浸み具合もちょうど良いけど、手羽元でも手羽先でも、もも肉でも良いです♪ 漬け込んでも良いけど、時間を置きすぎると硬くなってしまうので注意。 お好みで、コショウをプラスしても◎

  • レシピID:1690004927
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽のマーマレード焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る