節約♪焼き豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き豆腐 2丁
- もやし 1袋
- ☆水 300cc
- ☆醤油 大さじ1~2
- ☆みりん 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ3
- ☆ダシの素 小さじ1弱
- ☆砂糖 大さじ2
- 水溶きかたくり粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ☆の調味料類を混ぜ合わせておきます
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンで油を熱し、切った豆腐を水分を飛ばすように焼いていきます
- 4 焼けたらいったん取り出し、次にもやしと☆をフライパンに入れて煮立たせます
- 5 煮立ってきたら豆腐を戻しいれ、少し煮込みます
- 6 水溶きかたくり粉を入れて、とろみがついたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐のもやしあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません