節約♪焼き豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方

節約♪焼き豆腐のもやしあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
給料前の節約したい時に!豆腐を小さめに切って丼にしても(*^-^*)

材料(3人分)

  • 焼き豆腐 2丁
  • もやし 1袋
  • ☆水 300cc
  • ☆醤油 大さじ1~2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆ダシの素 小さじ1弱
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 水溶きかたくり粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料類を混ぜ合わせておきます
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンで油を熱し、切った豆腐を水分を飛ばすように焼いていきます
  4. 4 焼けたらいったん取り出し、次にもやしと☆をフライパンに入れて煮立たせます
  5. 5 煮立ってきたら豆腐を戻しいれ、少し煮込みます
  6. 6 水溶きかたくり粉を入れて、とろみがついたら出来上がりです

きっかけ

節約レシピに万能なもやしと豆腐を使いたかったので

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1690004816
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
もやし 豆腐 節約 簡単
料理名
焼き豆腐のもやしあんかけ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る