香ばし炒り大豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonick9312
歯ごたえ抜群香ばしご飯です。

材料(4人ぶん人分)

2合
乾燥大豆
1/2カップ
芽ひじき(乾燥)
5g
ゴボウ
1/4本
人参
3センチ
油揚げ
2枚
うどんスープの素
1袋
めんつゆ
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    大豆をフライパンで皮がはじけるまでから煎りする。
  2. 2
    芽ひじきは水に戻して
    おき、ゴボウはささがきしておく。人参、油揚げは千切りにしておく。
  3. 3
    炊飯器に米を研いで水をいれ、1と2の材料とうどんスープの素とめんつゆを加えてスィッチを入れて炊き上がったら出来上がり。

きっかけ

大豆がたくさん余ったので

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする