材料(4人ぶん人分)
- 米
- 2合
- 乾燥大豆
- 1/2カップ
- 芽ひじき(乾燥)
- 5g
- ゴボウ
- 1/4本
- 人参
- 3センチ
- 油揚げ
- 2枚
- うどんスープの素
- 1袋
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 大豆をフライパンで皮がはじけるまでから煎りする。
-
- 2
- 芽ひじきは水に戻して
おき、ゴボウはささがきしておく。人参、油揚げは千切りにしておく。
-
- 3
- 炊飯器に米を研いで水をいれ、1と2の材料とうどんスープの素とめんつゆを加えてスィッチを入れて炊き上がったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません