カジキマグロときのこのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
にんにくの香りで食欲モリモリ魚料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ
2切
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
にんにく
2片
醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    カジキマグロを一口大に切って、きのこ類は石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
    にんにくをスライスします。
  2. 2
    フライパンを熱し、少量の油を引き、カジキマグロを両面焼きます。
  3. 3
    カジキマグロを隠すように、きのことにんにくを加えて蓋をします。
  4. 4
    きのこがしんなりしたら、醤油・酒を加え、からめたら出来上がり。

きっかけ

がっつりした魚料理が食べたかったので。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/05 18:24
ちょっと醤油が多めだったかな?(^^; でも簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます。 あらま…濃い味好みですので…。でも作って頂けて、とっても嬉しいです♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする