作り方
-
- 1
- ・タケノコの水煮は細めの千切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
・ボールにパン粉と卵、牛乳を入れてまぜてシットリさせておく。
-
- 2
- (1)のボールにミンチ肉とタケノコ、タマネギ、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせ、ハンバーグを作る要領で空気を抜いて丸め形を作っておく。
-
- 3
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて180度に熱した揚げ油でしっかり火が通るまで揚げたら完成です。
お好みのソースや醤油、ケチャップなどをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ミンチカツの大きさによって揚げ時間を調節して下さい。
きっかけ
タケノコがいっぱいあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏と豚のミンチなのでアッサリしています。