菜の花パスタ レシピ・作り方
![菜の花パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22c0c954d70173ad4ce9133bbbf232cacc62603d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰させる
パスタを袋に記載の時間茹でる -
2
①の茹であがりの1分前に菜の花を入れる
茹であがったら、笊に取る - 3 パスタを茹でるのと同時進行で、中華鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火にかける
- 4 ニンニクの香りが立ってきたら、スパゲティの茹で汁をお玉2~3杯入れ、軽くかき混ぜて火を止める
-
5
茹であがったスパゲティを入れて和える
塩コショウで味を整える -
6
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません