菜の花パスタ レシピ・作り方

菜の花パスタ
cha cha cha
cha cha cha
畑の菜の花を使いました!

材料(5人分)

  • 菜の花 2つかみ
  • ニンニク 3片
  • スパゲッティ 5食
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 塩(スパゲティ茹でる用) 大さじ2杯位

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰させる
    パスタを袋に記載の時間茹でる
  2. 2 ①の茹であがりの1分前に菜の花を入れる

    茹であがったら、笊に取る
  3. 3 パスタを茹でるのと同時進行で、中華鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火にかける
  4. 4 ニンニクの香りが立ってきたら、スパゲティの茹で汁をお玉2~3杯入れ、軽くかき混ぜて火を止める
  5. 5 茹であがったスパゲティを入れて和える

    塩コショウで味を整える
  6. 6

きっかけ

畑の菜の花を使ってみました!

  • レシピID:1690004626
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る