アプリで広告非表示を体験しよう

炒り落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
皮を剥いて食べても、そのまま食べてもお好みでどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(多人分)

落花生
汁椀摺り切り一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生の泥を洗い流すしっかりと乾燥させる
    落花生の殻をむく
  2. 2
    ガスオーブンで焼く
    190℃で10分
  3. 3
    加熱後、オーブンの扉を開けず、30分以上蒸らす
  4. 4
    渋皮は指で擦れば簡単に剥がれます!

きっかけ

収穫した落花生を使いました!

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/18 23:10
香ばしくて美味しかったです!
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする