お昼ご飯にどうぞ!簡単カレー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ、ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切り、カレーのルーは細かく刻んでおく。
- 2 お鍋に油を入れて中火にかけ、豚肉、野菜の順に炒めて 油が全体に回ったら水とだしの素を加えて煮込む。
-
3
沸騰したら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで10~15分煮込む。
野菜が好みの硬さになったら、醤油の半量、カレールーを加えて溶けるまで煮込み、味を見て残りの醤油を加えて下さい。 -
4
(3)に水溶き片栗を加えて好みのトロミをつけたら完成です。
丼によそったご飯にかけて、ネギをのせ、お好みで七味をふってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カレー丼
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