おしるこ レシピ・作り方

おしるこ
cha cha cha
cha cha cha
既製の粒あんで簡単におしるこが作れました!

材料(4人分)

  • お供え餅 3個
  • 粒あん 500g

作り方

  1. 1 鍋に粒あんを入れ、水800ccを加えて溶かし、火にかける
  2. 2 お供え餅を4つに割る
    電子レンジで2分加熱する
  3. 3 ①が沸騰したら火を止め、②を入れ蓋をして2分位蒸らす
  4. 4 お椀に盛る

きっかけ

既製の粒あんで簡単におしるこが作れました!

  • レシピID:1690004475
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る