おもてなし料理サーモンで決まりっ! レシピ・作り方

おもてなし料理サーモンで決まりっ!
kitty6589
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焦げ目がゴージャスに仕上げてくれます。

材料(18人分)

  • じゃがいも 大3個
  • 生鮭又は塩鮭 200g
  • ベーキングカップ 18枚
  • 冷凍パイシート 225g
  • バター 大さじ1~2
  • マヨネーズ 適量
  • 塩&ガーリックパウダー 少々
  • 味噌 少々

作り方

  1. 1 パイ生地を18等分に切って、カップに入れ、マフィン型でオーブン180度、12~15分焼く
  2. 2 1の上にマヨネーズ小さじ1をのせ、フライパンでバター焼きした鮭をのせる。生鮭には塩少々をふりかけ、塩鮭はそのまま焼く。
  3. 3 2の上に味噌少々をのせる。
  4. 4 じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、ザルにあけ、熱いうちにマッシャーでつぶす。
  5. 5 4に塩、マヨネーズ、ガーリックパウダーを入れ、味を整え、3の上に絞り出す。
  6. 6 オーブンに入れ、焦げ目がついたら、出来上がり。

きっかけ

ポットラックパーティーに呼ばれたので、考案してみました。

おいしくなるコツ

マッシュポテトは、マヨネーズを多めに入れると口当たりもなめらかで、美味しくなります。 熱いうちによーくつぶす事。オードブルにする時には、大きさを小さめに!

  • レシピID:1690004463
  • 公開日:2013/01/03
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カテゴリ
サーモンじゃがいも
料理名
サーモンでパーティー料理
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