作り方
-
- 1
- ごぼうは歯ごたえを楽しむために、2㎜に斜め切り。10分程、酢水につけておく。
-
- 2
- 人参・大根はいちょう切り。
じゃがいもは同じくらいの大きさになるように切り、水につけておく。
-
- 3
- 豚肉を適当な大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉をサッと炒め、取り出す。
-
- 4
- 鍋に全ての野菜と水を入れ、強火にかける。
沸騰したら、だしの素と酒を入れ、アクを取りながら15分程煮込む。
-
- 5
- 炒めておいた豚肉を入れ、味噌も入れる。
アクを取りながら、3分程煮込む。
-
- 6
- 豆腐を手で適当な大きさにちぎって入れ、醤油を入れる。
火を止めて、完成。
きっかけ
友人宅で食べた豚汁がおいしくて、作り方を教えてもらいました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません