大根しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
大根もしゃぶしゃぶ・美味しいです♪
麺つゆで豚肉を食べるのも、あっさり美味しいです

材料(1人分)

大根
100g
しゃぶしゃぶ用豚肉
100g
昆布(⑤x5cm角)
1枚
麺つゆ
適宜

作り方

  1. 1
    出汁昆布を水につけておく
  2. 2
    大根をピーラーで薄切りする
  3. 3
    ①の鍋を温め、昆布を取り出して大根を透き通るまでしゃぶしゃぶして、麺つゆにつけていただく

おいしくなるコツ

野菜はお好みで、しゃぶしゃぶ出来る物ならお好みでOK(水菜も美味しいです)

きっかけ

大根をおろしにして、ポン酢でよく鍋は食べますが、おろしがピリピリ辛い事が良くあるので、火を通すと大根が甘くなるので、しゃぶしゃぶにしてみました

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする