ゴージャスベリーべりータルト レシピ・作り方

ゴージャスベリーべりータルト
kitty6589
kitty6589
ゴージャスでパーティーにはもちろん
プレゼントにも最適!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボールに室温に戻したバターと粉砂糖を入れ、白くなるまですり混ぜる。
  2. 2 卵黄を入れ混ぜ、小麦粉を加え、さっくりと混ぜる。
  3. 3 手でかるくこね、まとめ、ラップに包み、冷蔵庫で1時間やすませたあと、ローラーでのばし、タルト型に入れ、オーブン175度で22分焼く。
  4. 4 カスタードクリームを作るまず、鍋に * 印を入れ
    暖めた牛乳を少し入れ、
    泡だて器で混ぜ、卵黄を入れ、よく混ぜてから残りの牛乳も入れる。
  5. 5 鍋を弱火にかけて、泡だて器でよく混ぜながら、クリーム状にする。
  6. 6 火からおろし、さましながらバターとバニラを加え
    よく混ぜる。
  7. 7 3のタルトにさめた6を詰め、好みのベリーを飾って出来上がり!

きっかけ

友達の誕生日にと、庭で取れたラズベリーを使いたくて。

おいしくなるコツ

今回は、イチゴとラズベリー、ミントの葉を飾ってみました。 おまけに、溶けない粉砂糖、金粉も~!

  • レシピID:1690004318
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
記念日 お祝い パーティー 女子会
料理名
べりータルト
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る