卵なしワッフル レシピ・作り方

卵なしワッフル
なっころりん
なっころりん
卵なしのベルギーワッフル。もっちり&ふんわりなしあがりです。

材料(12人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 50g
  • ヨーグルト 90g
  • ぬるま湯 75g
  • 有塩バター 20g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てHBにセットして一次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地を12等分して丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。
  3. 3 生地を丸めなおして、温めたワッフルメーカーで両面狐色になるまで焼く。5分くらい。

きっかけ

ワッフルが作りたかったけど、卵がなかったので・・・

  • レシピID:1690004283
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る