とろ~り半熟玉子 レシピ・作り方

とろ~り半熟玉子
メグちゃん7538
メグちゃん7538
とろ~り玉子が美味しいです♡

材料(1人分)

  • 1個
  • 500ccぐらい

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸騰したら卵を入れて7分、時々ころがしながら茹でる
  2. 2 7分たったら、すぐに水に入れて冷ます

きっかけ

とろ~り半熟玉子が好きで、茹で時間を色々試してみて、この時間に決まりました

おいしくなるコツ

水は卵が全部かぶるくらいの水を入れて下さい 卵を冷蔵庫から出して直ぐ茹でる時間となっています。予め卵を常温にしている時は茹で時間は6分です!

  • レシピID:1690004261
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る