とろ~り半熟玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 500ccぐらい
作り方
- 1 小鍋に水を入れて沸騰したら卵を入れて7分、時々ころがしながら茹でる
- 2 7分たったら、すぐに水に入れて冷ます
きっかけ
とろ~り半熟玉子が好きで、茹で時間を色々試してみて、この時間に決まりました
おいしくなるコツ
水は卵が全部かぶるくらいの水を入れて下さい 卵を冷蔵庫から出して直ぐ茹でる時間となっています。予め卵を常温にしている時は茹で時間は6分です!
- レシピID:1690004261
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412024/01/08 23:11美味しく作ることが出来ました。