マンネリ化した献立に! グリーンカレーの生パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は以下の通りにスライスする。
ピーマン 乱切り
なす 輪切り
キノコ類 手で分ける
とり胸肉 3~4等分
たけのこ くし切り
パプリカ 乱切り - 2 鍋に水を入れ、市販のグリーンカレーペストとココナッツミルクを入れ、煮立たせる。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら、レジネッテを茹でる。時間はおよそ3分。好みの麺の固さによって時間は変えてください。
-
4
グリーンカレーが煮立ってきたら、野菜とお肉をいれて煮立たせる。
(野菜は火が通りにくいものを先に入れ、それらに火が通ったら、残りの野菜を加える。) - 5 味付けは仕上げとしてナンプラー、砂糖を入れて味を調える。
- 6 パスタが茹で上がったら、よく水をきり、お皿に盛り付ける。その上にグリーンカレーをかければ、完成!
きっかけ
夏にたまった疲れをピリッと辛いスパイスで刺激を与えましょう!日本にあるカレーとはちょっと違う、アクセントのきいた献立が完成です!
- レシピID:1690004191
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- グリーンカレーの生パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本にはないカレーの味は、材料さえ揃えば簡単!
周りに上級者と思わせること間違いない!