マンネリ化した献立に! グリーンカレーの生パスタ レシピ・作り方

マンネリ化した献立に! グリーンカレーの生パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
エルクアトロギャッツ店長麻花
エルクアトロギャッツ店長麻花
ココナッツミルクでマイルドなのにピリ辛い!
日本にはないカレーの味は、材料さえ揃えば簡単!
周りに上級者と思わせること間違いない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は以下の通りにスライスする。
    ピーマン 乱切り
    なす 輪切り
    キノコ類 手で分ける
    とり胸肉 3~4等分
    たけのこ くし切り
    パプリカ 乱切り
  2. 2 鍋に水を入れ、市販のグリーンカレーペストとココナッツミルクを入れ、煮立たせる。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら、レジネッテを茹でる。時間はおよそ3分。好みの麺の固さによって時間は変えてください。
  4. 4 グリーンカレーが煮立ってきたら、野菜とお肉をいれて煮立たせる。
    (野菜は火が通りにくいものを先に入れ、それらに火が通ったら、残りの野菜を加える。)
  5. 5 味付けは仕上げとしてナンプラー、砂糖を入れて味を調える。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、よく水をきり、お皿に盛り付ける。その上にグリーンカレーをかければ、完成!

きっかけ

夏にたまった疲れをピリッと辛いスパイスで刺激を与えましょう!日本にあるカレーとはちょっと違う、アクセントのきいた献立が完成です!

  • レシピID:1690004191
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
グリーンカレー インド料理 生パスタ ピリ辛
料理名
グリーンカレーの生パスタ
エルクアトロギャッツ店長麻花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る