エビとエリンギのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

エビとエリンギのジェノベーゼパスタ
  • 約15分
popo
popo
バジルペーストさえあれば簡単に出来るパスタです。
粉チーズをプラスすることでコクが出て美味しくなります。

材料(2人分)

  • スパゲティー 160g
  • エビ 8尾
  • エリンギ 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • パスタ茹で汁 40ccぐらい
  • ☆ソース☆
  • *バジルペースト 小さじ2
  • (レシピID: 1690004174)
  • *粉チーズ・とりがらスープの素 各大さじ1/2
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティーを 袋の表示通りに茹でておく。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさの薄切り、
    エビは皮をむき背ワタを取る。中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてエビとエリンギに火を通し塩・コショウしておく。
  3. 3 スパゲティーがゆであがったら、良く湯を切って (2)のフライパンに移し茹で汁を加えてひと混ぜし、混ぜておいたソースを加えて味付けする。味見をして 塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

バジルペーストを 作ったので それを作った料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

スパゲティーは 好みの硬さになる様にゆで時間は調節して下さい。

  • レシピID:1690004185
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る