エビとエリンギのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティーを 袋の表示通りに茹でておく。
-
2
エリンギは食べやすい大きさの薄切り、
エビは皮をむき背ワタを取る。中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてエビとエリンギに火を通し塩・コショウしておく。 - 3 スパゲティーがゆであがったら、良く湯を切って (2)のフライパンに移し茹で汁を加えてひと混ぜし、混ぜておいたソースを加えて味付けする。味見をして 塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
バジルペーストを 作ったので それを作った料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
スパゲティーは 好みの硬さになる様にゆで時間は調節して下さい。
- レシピID:1690004185
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
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粉チーズをプラスすることでコクが出て美味しくなります。