リガトーニのアラビアータソース バジルのせ パスタ レシピ・作り方

リガトーニのアラビアータソース バジルのせ パスタ
エルクアトロギャッツ店長麻花
エルクアトロギャッツ店長麻花
ピリ辛なアラビアータソースはニンニクと玉ねぎが聞いています。もっちりプルルンとしたリガトーニによく絡めることがポイント。冷めても美味しい。

材料(4人分)

  • アラビアータソース(レシピ参照) 120g
  • リガトーニ 100g
  • リガトーニの茹で汁 30cc
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1 大きな鍋にお湯を沸かし、お湯一リットルに対し、塩3-4gを入れ沸騰させます。リガトーニの茹で時間は3~4分程度です。お好みで調整してください。
  2. 2 アーリオ・オーリオにトマトソースを混ぜ合わせ、
    アラビアータソースを作る。
  3. 3 フライパンに温めたアラビアータソースにリガトーニを入れ、よく和えます。
    ギャッツのリガトーニは乾麺ではなく、生パスタなので30秒以上ソースと絡める。
  4. 4 お皿によそい、バジルを添え、エキストラバージンオイルをかけたら、完成。

きっかけ

冷めても美味しいこのパスタは、バジルと併せて食べるとフレッシュな香りに変化します。 余ったソースはパンにつけてもgood!

おいしくなるコツ

◆アーリオ・オーリオを作ってからトマトソース100ccを入れる。

  • レシピID:1690004026
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
リガトーニのアラビアータソース バジルのせ
エルクアトロギャッツ店長麻花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/05/05 06:41
    リガトーニのアラビアータソース バジルのせ パスタ
    リガトーニではないのですが…
    簡単に作れて ちょっとした付け合わせにGood☆
    仕上げのオリーブオイルで美味しさ倍増➹
    とても参考になりました(‐^▽^‐)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る