アッサリ! エビ餃子 レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切り、エビは1/4を包丁で大きめのみじん切り、残りは 塩を加えてフードプロセッサーにかける。タマネギは細かめのみじん切りにしておく。
- 2 (1)に*を加えてよく混ぜ合わせ 15等分して 餃子の皮で棒状に包む。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて(2)を並べ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し、適量の水を入れ蓋をして2~3分蒸し焼きにしたら蓋を取り 水分が無くなるまで焼いたら完成です
きっかけ
いつもの餃子にもう一品アッサリ目のぎょうざをプラスしようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
タネをこねる時 粘り気が出るまでしっかりとこねて下さい。
- レシピID:1690003991
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- エビ餃子
![popo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c1c9d57530bed5368c5614be34ab694aab5301.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビなのでお肉の餃子よりアッサリしています。 ニンニクが入っていないので匂いが気にならないので、お弁当にもどうぞ!!