かにかまと胡瓜の鱠 レシピ・作り方
![かにかまと胡瓜の鱠](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3ac2eddf0d02629f3e1a12759a7837280a91f4e.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜の皮を剥く
縦に細長く薄切りにする -
2
塩をふる
水気を絞る -
3
砂糖、酢を入れて混ぜ合わせる
シーサラダちらしも加えて和える
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- かにかまと胡瓜の酢のもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/20 18:04こんにちは^^昼飯用にレシピを探して作らせていただきました、胡瓜の皮剥きが苦手で^^;カニカマも安物ですが、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^