あと一品に!ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

あと一品に!ピーマンの味噌炒め
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
ピーマンの苦味が薄くなるので、苦手な人もぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタの部分と中のたねを取り、横に5ミリ幅に切る。☆を混ぜて味噌をとかしておく。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を引き、ピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりなってきたら、☆を入れて5分ほど熱する。
  4. 4 器に盛って白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

ピーマンが余っていたので。

  • レシピID:1690003676
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪りりりぃ♪
    ♪りりりぃ♪
    2014/08/20 20:26
    あと一品に!ピーマンの味噌炒め
    白ゴマが無く黒すりごまをかけましたかとっても美味しかったです!
    ありがとうございます☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/09/19 09:53
    あと一品に!ピーマンの味噌炒め
    こういう副菜が食卓にあるか無いかって、実はものすごく大きいよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る