アボカドのワサビつゆそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 4束
- アボカド 1個
- ネギ 2本
- きざみのり 適量
- めんつゆ(かけつゆ用に薄めたもの) 160ml
- わさび 8㌢
作り方
- 1 そうめんを規定通りにゆで、ゆでたら冷水に取って冷やす。
- 2 ネギを刻み、アボカドは食べやすい大きさに切る。
- 3 水を切ったそうめんを皿に盛り、その上にアボカド、ネギをかける。
- 4 わさびを溶かしためんつゆをかけ、きざみのりをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません