韓国風ピリ辛もやしスープ レシピ・作り方

韓国風ピリ辛もやしスープ
なっころりん
なっころりん
ちょっと辛めのスープです。ご飯をいれておじや風にしてもOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。マッシュルームの石突を落とし、手でちぎって炒める。
  2. 2 マッシュルームに火が通ったら、もやしを入れてさっと炒め水を加える。
  3. 3 煮立ってきたら、中火にしてダシダとコチュジャンを加える。そのまま5分煮立てる。
  4. 4 味を確認して、もう少し辛いほうが好みであれば追加でコチュジャンを入れる。

きっかけ

ダシダとコチュジャンを使いたくて。

  • レシピID:1690003561
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
料理名
スープ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る