残ったホイップで!材料3つの簡単抹茶アイスクリーム レシピ・作り方

残ったホイップで!材料3つの簡単抹茶アイスクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
材料を混ぜるだけなので簡単です。冷凍庫で凍らせている時間は調理時間に入れてありません。

材料(1~2人分)

  • 泡立てしたホイップクリーム 50g
  • 牛乳 80cc
  • MAXIM 抹茶ラテベース 1個

作り方

  1. 1 ボウルにホイップクリームと抹茶ラテベースを入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 牛乳を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 タッパーに入れて、冷凍庫で凍らせる。途中2~3回かき混ぜるとよりふんわりとした食感になります。
  4. 4 牛乳はこれを使いました。

きっかけ

泡立てしたホイップクリームがあまってしまったので、消費レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

軽めの抹茶アイスなので、もっと濃厚な抹茶味のアイスが食べたい方は、抹茶ラテベースをもう一つ増やして下さい。

  • レシピID:1690003553
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
抹茶アイスクリーム
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る