じゃが芋は皮をむいて、薄い千切りにして、水にさらしておく
きゅうりも千切り
カニカマはほぐしておく
①のじゃが芋を沸騰したお湯に30秒ほど入れ、さっと湯がき、ざるにあげておく
*の調味料を合わせて②のじゃが芋・きゅうり・カニカマを入れて混ぜ合わせて出来上がり
さっぱりした物が食べたくなる季節にじゃが芋で挑戦してみました
じゃが芋を茹でている間に調味料を合わせておき、水切りしたじゃが芋を熱いうちに入れると味が染みて美味しくなると思います
レシピID: 1690003511
公開日:2012.06.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.