じゃが芋のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむいて、薄い千切りにして、水にさらしておく
きゅうりも千切り
カニカマはほぐしておく - 2 ①のじゃが芋を沸騰したお湯に30秒ほど入れ、さっと湯がき、ざるにあげておく
- 3 *の調味料を合わせて②のじゃが芋・きゅうり・カニカマを入れて混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
さっぱりした物が食べたくなる季節にじゃが芋で挑戦してみました
おいしくなるコツ
じゃが芋を茹でている間に調味料を合わせておき、水切りしたじゃが芋を熱いうちに入れると味が染みて美味しくなると思います
- レシピID:1690003511
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/11/07 18:38簡単に一品出来て良かったです(^^)