じゃが芋のさっぱり和え レシピ・作り方

じゃが芋のさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
サッパリしていて、サラダ感覚でいただけます♪

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 小2個
  • きゅうり 1/2本
  • カニ蒲鉾 5本
  • *酢 大2
  • *砂糖・醤油 各小1
  • *塩 小1/4

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて、薄い千切りにして、水にさらしておく

    きゅうりも千切り

    カニカマはほぐしておく
  2. 2 ①のじゃが芋を沸騰したお湯に30秒ほど入れ、さっと湯がき、ざるにあげておく
  3. 3 *の調味料を合わせて②のじゃが芋・きゅうり・カニカマを入れて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

さっぱりした物が食べたくなる季節にじゃが芋で挑戦してみました

おいしくなるコツ

じゃが芋を茹でている間に調味料を合わせておき、水切りしたじゃが芋を熱いうちに入れると味が染みて美味しくなると思います

  • レシピID:1690003511
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋の酢の物
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/11/07 18:38
    じゃが芋のさっぱり和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る