現在地
 > 

じゃが芋のさっぱり和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • じゃが芋

    小2個

  • きゅうり

    1/2本

  • カニ蒲鉾

    5本

  • *酢

    大2

  • *砂糖・醤油

    各小1

  • *塩

    小1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃが芋のさっぱり和え
  • 100円以下

サッパリしていて、サラダ感覚でいただけます♪

作り方

  • 1

    じゃが芋は皮をむいて、薄い千切りにして、水にさらしておく

    きゅうりも千切り

    カニカマはほぐしておく

  • 2

    ①のじゃが芋を沸騰したお湯に30秒ほど入れ、さっと湯がき、ざるにあげておく

  • 3

    *の調味料を合わせて②のじゃが芋・きゅうり・カニカマを入れて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

さっぱりした物が食べたくなる季節にじゃが芋で挑戦してみました

おいしくなるコツ

じゃが芋を茹でている間に調味料を合わせておき、水切りしたじゃが芋を熱いうちに入れると味が染みて美味しくなると思います

レシピID: 1690003511

公開日:2012.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.07

    簡単に一品出来て良かったです(^^)

    ミロ34さん、作って下さって有難うございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃが芋の酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
酢の物じゃが芋簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃが芋のさっぱり和えのページ上部へ