アスパラとイカの塩麹漬け炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イカは足は1本ずつに切り分け、エンペラと胴体は1cm弱ぐらいの幅に切りにし、塩麹とニンニクに20分以上漬けておく。
-
2
アスパラは食べやすい大きさの斜め切りにしする。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて アスパラが柔らかくなるまで中火で炒める。 - 3 (2)のフライパンに(1)のイカを加えて イカに火が通るまで中火で炒めたら 塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
塩麹を使ったレシピを考えたかったから。
おいしくなるコツ
アスパラに火が通りにくそうなら あらかじめ少しレンジで加熱しておくと早く火が通ると思います。
- レシピID:1690003501
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- アスパラとイカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません