ボリューム満点♪豚しゃぶのゴマだれそうめん レシピ・作り方

ボリューム満点♪豚しゃぶのゴマだれそうめん
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
豚肉とそうめんと胡麻が合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、レタスは1センチ幅に千切り、きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄く切る。トマトはくし切りでねぎは小口切りにする。
  2. 2 きゅうりは塩を振り、玉ねぎは水にさらしておく。
  3. 3 ☆をボウルに入れて混ぜる。
  4. 4 豚肉をゆでて胡麻ドレッシング(大さじ2)をからめる。
  5. 5 そうめんをゆでて冷水で冷やし、水をきる。
  6. 6 器にそうめんを入れ、周囲にレタス、きゅうり、トマトを盛り、中央に玉ねぎ、豚肉、ねぎを盛って全体にかいわれを散らす。②を全体にかける。

きっかけ

サッパリしたものをたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1690003485
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る