ボリューム満点♪豚しゃぶのゴマだれそうめん レシピ・作り方
![ボリューム満点♪豚しゃぶのゴマだれそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6f59956d45078289bfec1d85ab139091fb93af.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ、レタスは1センチ幅に千切り、きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄く切る。トマトはくし切りでねぎは小口切りにする。
- 2 きゅうりは塩を振り、玉ねぎは水にさらしておく。
- 3 ☆をボウルに入れて混ぜる。
- 4 豚肉をゆでて胡麻ドレッシング(大さじ2)をからめる。
- 5 そうめんをゆでて冷水で冷やし、水をきる。
- 6 器にそうめんを入れ、周囲にレタス、きゅうり、トマトを盛り、中央に玉ねぎ、豚肉、ねぎを盛って全体にかいわれを散らす。②を全体にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません