レモンとポピーシードの米粉パウンド レシピ・作り方

レモンとポピーシードの米粉パウンド
なっころりん
なっころりん
レモンが香る甘酸っぱいケーキ。グルテン、シュガー、乳製品フリーです。

材料(4人分)

  • 1個
  • レモン 1個
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ステビア 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 菜種油 大さじ2
  • ポピーシード 大さじ1

作り方

  1. 1 レモンの皮を摩り下ろし、レモン汁を絞っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、ステビアを加えてあわ立てる。
  3. 3 2に蜂蜜、レモン汁と皮、ポピーシード、菜種油を順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 3に米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜたら型に流し入れ、180度のオーブンで20分焼いて出来上がり♡

きっかけ

グルテンフリー生活をしてるので

  • レシピID:1690003455
  • 公開日:2012/06/10
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
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