米粉でチヂミ レシピ・作り方

米粉でチヂミ
なっころりん
なっころりん
もちっとしたチヂミの出来上がり。かりっともちっとして好評でした~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、パプリカ、あさつきは同じ長さになるようにカットする。
  2. 2 えびは小さくカットする。若しくは半分にスライスしてもOKです。
  3. 3 米粉、水、卵、顆粒だしをあわせて混ぜる。
  4. 4 1,2と3を混ぜて生地を作る。
  5. 5 分量外のごま油をフライパンにひいて、生地を流し込む。
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返して、焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7 あついうちにカットして出来上がり☆

きっかけ

米粉でチヂミを作りたくて

おいしくなるコツ

チヂミのタレもUPしました。

  • レシピID:1690003315
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
チヂミ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る