豚肉巻のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉をみじん切りにして水にしばらくさらしてから、ペーパーで水をふき取っておく
沢庵もみじん切りにしておく - 2 温かいご飯に①の大葉・沢庵・ごまを入れてまぜてから、塩を少々つけてお、おにぎりをむすぶ
- 3 ②のおにぎりに、豚肉を巻きつけ、巻き終わりを下にしてフライパンで回りを焼く
- 4 ③のお肉が焼き目が付いて色が変わったら、醤油と砂糖を混ぜ入れ、汁けが無くなる迄からめ焼きして出来上がり
きっかけ
九州に旅行した時に食べた肉巻きを思い出して作ってみました
おいしくなるコツ
お醤油をからめる方が美味しく出来ます おにぎりの具材はお好みですが、大葉を入れるとあっさりしてお肉と合うと思います
- レシピID:1690003264
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 豚肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません