豚肉巻のおにぎり レシピ・作り方

豚肉巻のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
ボリュームがあって美味しいです♪

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 大葉 6枚
  • ごま 大1
  • 沢庵 20g
  • 少々
  • 薄切り豚肉 4枚
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにして水にしばらくさらしてから、ペーパーで水をふき取っておく
    沢庵もみじん切りにしておく
  2. 2 温かいご飯に①の大葉・沢庵・ごまを入れてまぜてから、塩を少々つけてお、おにぎりをむすぶ
  3. 3 ②のおにぎりに、豚肉を巻きつけ、巻き終わりを下にしてフライパンで回りを焼く
  4. 4 ③のお肉が焼き目が付いて色が変わったら、醤油と砂糖を混ぜ入れ、汁けが無くなる迄からめ焼きして出来上がり

きっかけ

九州に旅行した時に食べた肉巻きを思い出して作ってみました

おいしくなるコツ

お醤油をからめる方が美味しく出来ます おにぎりの具材はお好みですが、大葉を入れるとあっさりしてお肉と合うと思います

  • レシピID:1690003264
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
豚肉巻きおにぎり
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る