炒り卵とツナの春雨サラダ レシピ・作り方

炒り卵とツナの春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kanakoji
kanakoji
カニカマがあればもっと彩りが良かったんだけど…

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は塩こしょうで軽く味をつけ、熱したフライパンに流し入れ炒り卵にし、皿にとって粗熱を取っておく。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにし、塩を振りしんなりさせる。
  3. 3 春雨は熱湯でもどす。
    (今回はスープ用の熱湯3分でOKのものを使いました。)
  4. 4 ボウルに水切りした春雨、炒り卵、水気を絞ったったきゅうり、軽く油を切ったツナを入れマヨネーズ、塩こしょう、コーヒーミルクを加えよく混ぜる。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

コーヒー用のミルクを入れると味がまろやかになります。

  • レシピID:1690003257
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
春雨サラダ
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る