炒り卵とツナの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は塩こしょうで軽く味をつけ、熱したフライパンに流し入れ炒り卵にし、皿にとって粗熱を取っておく。
- 2 きゅうりは薄く輪切りにし、塩を振りしんなりさせる。
-
3
春雨は熱湯でもどす。
(今回はスープ用の熱湯3分でOKのものを使いました。) - 4 ボウルに水切りした春雨、炒り卵、水気を絞ったったきゅうり、軽く油を切ったツナを入れマヨネーズ、塩こしょう、コーヒーミルクを加えよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
kanakoji
マイペースにレシピ載せていきます。
手の込んだ料理は苦手なのでお手軽レシピ中心になります(-"-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)