豚肉の生姜味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜味噌焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
kanakoji
kanakoji
お野菜と一緒に炒めても◎

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 200g
  • 50cc

作り方

  1. 1 みそ、みりん、料理酒を混ぜ、豚肉と一緒にポリ袋に入よく揉みこみ、冷蔵庫に入れ30分以上味をなじませる。
  2. 2 フライパンで焼き、火が通ったら水50CCを加え、絡める。
  3. 3 レタスと一緒に皿に盛り付ける。

きっかけ

晩御飯のおかずに。いつもの生姜焼きとは違うものをと思って。

おいしくなるコツ

漬け込む時に七味を少量加えても美味しいです。 食べる時にマヨをつけるとさらにウマい!…が、カロリーが気になるところ(汗

  • レシピID:1690003256
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る