豚肉の生姜味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス 200g
- 水 50cc
作り方
- 1 みそ、みりん、料理酒を混ぜ、豚肉と一緒にポリ袋に入よく揉みこみ、冷蔵庫に入れ30分以上味をなじませる。
- 2 フライパンで焼き、火が通ったら水50CCを加え、絡める。
- 3 レタスと一緒に皿に盛り付ける。
きっかけ
晩御飯のおかずに。いつもの生姜焼きとは違うものをと思って。
おいしくなるコツ
漬け込む時に七味を少量加えても美味しいです。 食べる時にマヨをつけるとさらにウマい!…が、カロリーが気になるところ(汗
- レシピID:1690003256
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません