美味しい離乳食★鶏ガラ&出汁のささみ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋に鶏ガラスープと出汁を入れて火にかけ、沸騰したらご飯・ささみを入れて煮る。
- 3 ご飯が柔らかくなったら、溶いた卵黄を回しかけ、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
鶏ガラスープをとったので、美味しいおかゆにしたくて。
おいしくなるコツ
月齢が進んだお子さんなら、お塩をパラリとふるだけで、大人も食べれるくらいの美味しい雑炊になります。
- レシピID:1690003116
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 鶏ガラ&出汁のささみ粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません