黒米鶯おはぎ レシピ・作り方

黒米鶯おはぎ
なっころりん
なっころりん
黒米とずんだあんの緑がきれいなおはぎです。大きく作っても、ミニサイズにしても!

材料(4人分)

  • 黒もち米 1合
  • 少々
  • 適量
  • ずんだあん(1690003110) 全量

作り方

  1. 1 黒もち米を水に半日ほど浸す。
  2. 2 炊飯器にセットして塩を加えて炊飯。
  3. 3 黒米の粗熱が取れたら、ラップにひとつ分の2/3の分量を広げてずんだあんをのせ、のこりの1/3の黒米をかぶせたらラップで形を整える。
  4. 4 あんを全て包み終わったら、ラップからはずして出来上がり。

きっかけ

黒米が残ってたので

  • レシピID:1690003107
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る